![]() |
![]() |
||
| (1) | (2) | ||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| (3) | (4) | (5) | (6) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| (7) | (8) | (9) | (10) |
| 名称 | 和の食文化シリーズ 第2集 | |||
| 発行日 | 2016年(平成28)10月24日(月) | |||
| 料額 | 82円 | |||
| 発行数 | 1,000万枚(100万シート) | |||
| 意匠 | (1) 正月1 | (2) 正月2 | ||
| (3) 節分 | (4) ひな祭り | (5) 花見 | (6) 端午の節句 | |
| (7) 七夕 | (8) 月見 | (9) 重陽の節句 | (10) 冬至 | |
| 印面寸法 | (1)、(2):縦38.5mm×横28.0mm | |||
| (3)〜(10):縦35.5mm×横25.0mm | ||||
| 切手寸法 | 縦38.5mm×横28.0mm | |||
| 助言・監修 | 熊倉 功夫(一般社団法人和食文化国民会議会長、MIHO MUSEUM館長) | |||
| 東四柳 祥子(梅花女子大学食文化学部 准教授) | ||||
| 版式・刷色 | オフセット6色 | |||
| シート構成 | 10枚 シート画像 | |||
| 切手デザイン | 星山 理佳(切手デザイナー) | |||
| 初日印指定局 | 東京中央郵便局ほか | |||
| 銘版 | エンスケデ社 | |||