和の食文化シリーズ 第2集 郵便切手のデータ

(1) (2)
(3) (4) (5) (6)
(7) (8) (9) (10)

名称 和の食文化シリーズ 第2集
発行日 2016年(平成28)10月24日(月)
料額 82円
発行数 1,000万枚(100万シート) 
意匠      (1) 正月1 (2) 正月2  
(3) 節分 (4) ひな祭り (5) 花見 (6) 端午の節句
(7) 七夕 (8) 月見 (9) 重陽の節句 (10) 冬至
印面寸法 (1)、(2):縦38.5mm×横28.0mm
(3)〜(10):縦35.5mm×横25.0mm
切手寸法 縦38.5mm×横28.0mm
助言・監修 熊倉 功夫(一般社団法人和食文化国民会議会長、MIHO MUSEUM館長)
東四柳 祥子(梅花女子大学食文化学部 准教授)
版式・刷色 オフセット6色
シート構成 10枚     シート画像  
切手デザイン 星山 理佳(切手デザイナー)
初日印指定局 東京中央郵便局ほか  
銘版    エンスケデ社



この切手の情報は日本郵便株式会社の報道発表資料を参照して作成しました。



〔記念・特殊メニューへ戻る〕