HOME > 新切手ニューズ > 日本新切手ニューズTOP > 記念特殊切手(2018年) > 和の食文化シリーズ第4集

和の食文化シリーズ第4集 郵便切手のデータ

(1) (2) (3)
(4) (5) (6)
(7) (8)
(9) (10)

名称 和の食文化シリーズ 第4集
発行日 2018年(平成30)10月24日(水)
発行数 1,500万枚(150万シート) 
料額 82円(シール式)
販売価格 820円/部
意匠 (1)菊をかたどった上生菓子
シート構成図
(2)紅葉を表したきんとん
(3)干菓子(秋)
(4)松を表した上生菓子
(5)織部饅頭
(6)花びら餅
(7)椿をかたどった上生菓子
(8)干菓子(春)
(9)梅を表した上生菓子
(10)桜をかたどった上生菓子
印面・切手寸法 (1)(4):縦26.5 o×横32.0 o
(2)(3)(5)〜(8):縦32.0 o×横26.5 o
(9)(10):縦26.5 o×横26.5 o
版式・刷色 オフセット6色
シート構成 10枚     シート画像  
シート寸法 縦111.0 o×横187.0 o
助言・監修 熊倉 功夫(一般社団法人和食文化国民会議 名誉会長、MIHO MUSEUM 館長)
東四柳 祥子(梅花女子大学食文化学部 准教授)
協力 中山 圭子(株式会社虎屋 特別理事、虎屋文庫主席研究員)
切手デザイン 星山 理佳(切手デザイナー)
初日印指定局 東京中央郵便局ほか  
銘版    凸版印刷



この切手の情報は日本郵便株式会社の報道発表資料を参照して作成しました。

▲PAGE TOP