![]() (1) |
![]() (2) |
![]() (3) |
![]() (4) |
![]() (5) |
![]() (6) |
![]() (7) |
![]() (8) |
![]() (9) |
![]() (10) |
| 名称 | おいしいにっぽんシリーズ 第2集 |
| 発行日 | 2020年11月11日(水) |
| 発行数 | 2,500万枚(250万シート) |
| 料額 | 84円 (シール式) |
| 販売価格 | 840円/部 |
| 意匠 | (1) うにいくら丼 |
| (2) 札幌ラーメン | |
| (3) ジンギスカン | |
| (4) ホッケの開き | |
| (5) ホタテの七輪焼き | |
| (6) スープカレー | |
| (7) 石狩鍋 | |
| (8) 三平汁 | |
| (9) ザンギ | |
| (10) イカ刺しの山わさび添え、ラーサラ | |
| 印面・切手寸法 | 直径27.0 o |
| 版式・刷色 | オフセット6色 |
| シート構成 | 10枚(縦2枚×横5枚) シート画像 |
| シート寸法 | 縦67.5 o×横187.0mm |
| 助言・監修 | 東四柳 祥子(梅花女子大学食文化学部 教授) |
| 株式会社マガジンハウス BRUTUS編集部 | |
| 切手デザイン | 吉川 亜有美 (切手デザイナー) |
| 初日印指定局 | 東京中央郵便局ほか |
| 銘版 | 凸版印刷 |