HOME > 新切手ニューズ > 日本新切手ニューズTOP > 記念特殊切手(2017年) > 和の食文化シリーズ第3集

和の食文化シリーズ第3集 郵便切手のデータ

   
 (1)  (2) (3) (4)
(5)  (6)
 (7)  (8)  (9)  (10)

名称 和の食文化シリーズ第3集
発行日 2017年(平成29)10月24日(火)
発行数 1,500万枚(150万シート) 
料額 82円(シール式)
販売価格 820円/部
意匠 (1) 太巻き (2) おむすび(おぼろ昆布)
(3) おむすび(うめぼし) (4) おむすび(鮭)
(5) おむすび(しらす) (6) いなり寿司
(7) おむすび(赤飯) (8) 天むす
(9) おむすび(ごま塩) (10)おむすび(豆ご飯)
印面・切手寸法 (1) 縦27.0mm×横27.0mm
(2)〜(4)、(7)、(9) 縦27.2mm×横29.7mm
(5) 縦20.0mm×横33.0mm
(6) 縦20.0mm×横32.2mm
(8) 縦27.0mm×横29.9mm
(10) 縦30.0mm×横30.0mm
版式・刷色 オフセット5色
シート構成 10枚(縦2枚×横5枚)     シート画像  
シート寸法 縦71.0mm×横210.0mm
助言・監修 熊倉 功夫(一般社団法人和食文化国民会議 名誉会長、MIHO MUSEUM 館長)
東四柳 祥子(梅花女子大学食文化学部 准教授)
切手デザイン 星山 理佳(切手デザイナー)
初日印指定局 東京中央郵便局ほか  
銘版    凸版印刷



この切手の情報は日本郵便株式会社の報道発表資料を参照して作成しました。

▲PAGE TOP