(1) |
(2) |
(3) |
(4) |
(5) |
(6) |
(7) |
(8) |
(9) |
(10) |
名称 | おいしいにっぽんシリーズ 第2集 |
発行日 | 2020年11月11日(水) |
発行数 | 2,500万枚(250万シート) |
料額 | 84円 (シール式) |
販売価格 | 840円/部 |
意匠 | (1) うにいくら丼 |
(2) 札幌ラーメン | |
(3) ジンギスカン | |
(4) ホッケの開き | |
(5) ホタテの七輪焼き | |
(6) スープカレー | |
(7) 石狩鍋 | |
(8) 三平汁 | |
(9) ザンギ | |
(10) イカ刺しの山わさび添え、ラーサラ | |
印面・切手寸法 | 直径27.0 o |
版式・刷色 | オフセット6色 |
シート構成 | 10枚(縦2枚×横5枚) シート画像 |
シート寸法 | 縦67.5 o×横187.0mm |
助言・監修 | 東四柳 祥子(梅花女子大学食文化学部 教授) |
株式会社マガジンハウス BRUTUS編集部 | |
切手デザイン | 吉川 亜有美 (切手デザイナー) |
初日印指定局 | 東京中央郵便局ほか |
銘版 | 凸版印刷 |