![]() (1) |
![]() (2) |
![]() (3) |
![]() (4) |
![]() (5) |
![]() (6) |
![]() (7) |
![]() (8) |
![]() (9) |
![]() (10) |
| 名称 | おいしいにっぽんシリーズ 第5集 | |
| 発行日 | 2023年12月13日(水) | |
| 発行数 | 2,000万枚(200万シート) | |
| 料額 | 84円 (シール式) | |
| 販売価格 | 840円(シート単位で販売) | |
| 意匠 | (1) トゥンダーブン | ![]() シート構成図 (報道発表による) |
| (2) ヒージャー汁 | ||
| (3) ゴーヤーチャンプルー | ||
| (4) タコライス | ||
| (5) ミミガー、スクガラス豆腐、島らっきょう | ||
| (6) ラフテー、中身汁 | ||
| (7) 沖縄天ぷら | ||
| (8) ミーバイ・シャコ貝の刺身 | ||
| (9) ステーキ | ||
| (10) 沖縄そば、ジューシー | ||
| 印面・切手寸法 | 直径27.0mm | |
| 版式・刷色 | オフセット 6色 | |
| シート構成 | 10枚 シート画像 | |
| シート寸法 | 縦67.5mm×横187.0mm | |
| 助言・監修 | 東四柳 祥子(梅花女子大学食文化学部 教授) | |
| 株式会社マガジンハウス BRUTUS編集部 | ||
| 切手デザイン | 吉川 亜有美(切手デザイナー) | |
| 初日印指定局 | 東京中央郵便局ほか | |
| 銘版 | TOPPANエッジ | |